CA+MG+D3 60 CAPSULAS
Calcio, Magnesio y Vitamina D3
Marca: Nutrytec Sport
Principales beneficios de Calcio + Magnesio + Vitamina D3 de Nutrytec:
- Ayuda a que los músculos y los vasos sanguíneos se contraigan y se relajen.
- Ayuda a la secreción de hormonas y enzimas.
- Ayuda en el envio de los mensajes a través del sistema nervioso.
- Huesos sanos y fuertes.- Disminuye la tensión y el colesterol.
- Actúa como antiácido e induce al sueño.
- Evita los cálculos renales.
El Calcio.
El calcio es
el mineral más abundante en el cuerpo humano, siendo los dientes y los
huesos los que contienen alrededor del 99%. Los tejidos corporales,
las neuronas, la sangre y otros líquidos del cuerpo contienen la
cantidad restante.
El organismo necesita del calcio para ayudar a que los músculos y los vasos sanguíneos se contraigan y se relajen, para secretar hormonas y enzimas y enviar mensajes a través del sistema nervioso.
Principales beneficios del calcio en el cuerpo humano:
- El mejor de todos los suplementos para tener unos huesos sanos y fuertes.
- Juega un papel crítico en el rendimiento. Si hay poco calcio es dificl relajar los músculos, y por ende hay menos contracciones satisfactorias. Y si esto pasa se tiene un mal entrenamiento y no hay crecimiento.
- Mejora la relajación de los músculos evitando calambres, lesiones y contracciones.
- Es también muy importante en la metabolización de grasa. Hace que el cuerpo almacene menos grasa y mejore la utilización de los macronutrientes presentes en la sangre. Con la dosis recomendada se ha demostrado que disminuye la grasa en el cuerpo de manera significativa.
Es
importante obtener abundante calcio en los alimentos que ingiere. Los
alimentos ricos en calcio incluyen los productos lácteos como la leche,
el queso y el yogurt y los vegetales con hojas verdes. La cantidad
exacta de calcio que necesita depende de su edad y de otros factores.
Los niños y los adolescentes en etapa de crecimiento necesitan más
calcio que los adultos jóvenes. Las mujeres mayores necesitan mucho
calcio para prevenir la osteoporosis. Las personas que no ingieren
suficientes alimentos ricos en calcio deben tomar suplementos de calcio,
ya que esta es una de las causas principales de la osteoporosis. La
osteoporosis es una enfermedad caracterizada por una fragilidad de los
huesos producida por una menor cantidad de sus componentes minerales, lo
que disminuye su densidad.
El uso
de más de 2,5 gramos de calcio por día sin una necesidad médica puede
llevar a cabo el desarrollo de piedras en los riñones, esclerosis y
problemas en los vasos sanguíneos.
Al
contrario de lo que mucha gente piensa, dentro de nuestros huesos se
desarrolla una gran actividad biológica. Continuamente los huesos se
están renovando y el tejido óseo viejo se está continuamente
reemplazando por tejido nuevo. Durante la niñez y la adolescencia se
crea más tejido óseo que el que se destruye. Sin embargo, en algún
momento, posiblemente cercano a los 30 o 35 años de edad el proceso se
invierte y comenzamos a perder más tejido óseo del que podemos
reemplazar. En las mujeres al llegar la menopausia (cesación natural de
la menstruación) se acelera el proceso ya que los ovarios dejan de
producir la hormona femenina conocida como estrógeno, una de cuyas
funciones es preservar la masa ósea.
La
evidencia sugiere que, en condiciones normales, para preservar la masa
ósea se necesitan unos 1.000 miligramos (mg) diarios de calcio tanto
para hombres como para mujeres que no han llegado a la menopausia.
Pasada la menopausia se necesitan unos 1.500 mg.
Las
principales fuentes de calcio son los productos lácteos. Entre las
fuentes de origen vegetal se encuentran vegetales verdes como el brécol y
las espinacas. También contienen calcio la col, la coliflor, las
habichuelas, las lentejas y las nueces.
El Magnesio.
El calcio trabaja conjuntamente con el magnesio para formar nueva masa ósea. Si se han de ingerir suplementos de calcio estos deben combinarse con
magnesio en proporción de 2 a 1, es decir, si se ingieren 1.000 mg de
calcio se deberán ingerir 500 mg de magnesio. Algunas buenas fuentes de
magnesio en la dieta son los guineos o bananos, los mariscos, los
granos integrales, las nueces, las habichuelas, el salvado de trigo, las
semillas y los vegetales de color verde.
Principales beneficios del magnesio:
- Mantención de huesos fuertes y saludables, además de la regulación de la absorción y uso de minerales.
- Cooperación junto con el calcio en la producción del ATP.
- Ayuda en la puesta en marcha muscular, contracciones musculares e impulsos nerviosos.
- Otro beneficio del consumo de magnesio es proteger contra calambres, que es muy común en personas activas.
- El magnesio actúa junto con el calcio para mantener los músculos funcionando bien – el calcio estimula la contracción y lo magnesio relaja, tanto los músculos esqueléticos como los lisos en todas las partes de nuestro cuerpo.
- Para combatir el calambre, algunas personas necesitan de magnesio y otras de calcio. En la mayoría de las veces los 2 minerales son recomendados en conjunto ya que están interligados.
Vitamina D3
No hay
duda que las vitaminas son imprescindibles para la puesta en marcha
normal del metabolismo, y la vitamina D es una de ellas.
La
vitamina D es el nombre general dato a un conjunto de compuestos
liposolubles que son fundamentales para mantener el equilibrio mineral
en el cuerpo. Es también conocida como calciferol y vitamina
antiraquítica. Las formas principales son conocidas como vitamina D2
(ergocalciferol: de origen vegetal) y vitamina D3 (colecalciferol: de
origen animal).
El papel de la vitamina D.
La vitamina D es esencial para la homeostasis. Clásicamente, se sabe que ella es necesaria para la absorción del calcio y del fósforo en el intestino grueso; y para su movilización a partir de los huesos y para su reabsorción en los riñones. A través de estas tres funciones, la vitamina D cumple un papel importante en asegurar la puesta en marcha en forma correcta los músculos, nervios, coagulación de la sangre, crecimiento celular y utilización de energía.
Se piensa que el depósito de minerales en el esqueleto es el resultado
de las elevadas concentraciones de calcio y fósforo en la sangre, siendo
así, indirectamente debido a la sola acción de la vitamina D.
Para
ejecutar sus funciones biológicas, el calcitriol, tal como otras
hormonas, se ligan a receptores específicos en las células blancas.
Tales receptores están siendo encontrados en una ancha variedad de
tejidos. Y es propuesto que la vitamina D es también importante para la
secreción de insulina y prolactina, respuesta inmunitaria y al estrés,
síntesis de la melanina y a la diferenciación de las células de la piel y
de la sangre.
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Información nutricional:
Cápsulas de 900 mg.
Ingredientes:
Calcio carbonato, magnesio óxido, vitamina D3 y excipientes: magenesio estearato E-572.
Modo de empleo:
Tomar de 1 a 3 cápsulas al día, dependiendo del calcio que ingiera en su dieta.
Presentación:
Envase de 60 cápsulas de 900 mg.
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